東海大学体育会硬式庭球部創部65周年記念式典が開催されました。

式典は二部制で構成され、第一部では男女主将による活動報告が行われました。
その後、過去にテニス部のトレーナーとして関わっていただいた時期もあった浜浦幸広さんの講演が行われました。
元男子テニス日本代表フィジカルコーチを務めていらっしゃり、プロテニス選手のサポートの経験によるリハビリやトレーニングにまつわるお話を伺いました。

第二部では、懇親会が行われ、いつもサポートいただいているOBOGの方々と直接交流することができました。
終盤にはグループに分かれ、チーム対抗のクイズ大会も行われました。
部員一同、貴重な時間を過ごすことができました。

閉式の際にはテニス解説でお馴染みのOB村上武資さんからお言葉をいただきました。
これまでのご経歴も去ることながら、私たちの先輩ということで身近に感じることができ、部員一同とても刺激になりました。

さて今年のリーグ戦まで残り約2ヶ月となりました。

主将からの活動報告にもありましたが、我々東海大学体育会硬式庭球部は男女共々、二部昇格を目標に掲げております。
今年こそ二部に昇格できるよう部員一同精進して参りますので引き続きご声援の程よろしくお願いいたします。

最後になりますが、今回の式典を開催するにあたってご尽力いただきました式典プロジェクトチームの方々をはじめ、OBOGの皆様へ部員一同心より感謝申し上げます。

このような素晴らしい会にご招待いただきありがとうございました。