2023年度 松前重義賞授与式が挙行されました。

同賞は、建学の精神に基づき、文化・スポーツ・学術研究の分野で顕著な成績を収めた学生らをたたえるものです。

今回、硬式庭球部所属1年の金子碧斗がスポーツ部門(個人の部)最優秀選手賞に選出されました。

昨年、ギリシャで開催された世界デフテニスチーム選手権大会に日本代表として参加したことが評価されました。

部長の大津先生とともに式典に参加いたしました。

加えて金子から今回の授与式を経ての感想と今後の抱負をご紹介させていただきます。

〈本人コメント〉

先日、松前重義賞の表彰式に参加させていただきました。

大変名誉な松前重義賞を受賞させていただいたことが何よりも嬉しいかったです。優秀な選手たちに囲まれた中の表彰式でとても緊張しましたが、貴重な経験になりました。

この結果に満足することなく、これからもデフテニス選手として活動を続け、テニスの技術を磨いていくことで誰よりも強い選手になりたいです。

東京デフリンピックが2025年に開催されるのでデフリンピックの代表選手に選ばれるよう今後とも精進して参ります。

応援の程よろしくお願いいたします。